您好,欢迎来到中国微生物学会 2017年09月26日 星期二 登录注册
首页 >> 地方学会 >> 西藏微生物学专业委员会

西藏微生物学专业委员会

西藏自治区微生物学专业委员会是西藏自治区生物学会下设的一个专业委员会,成立于1982年,历任主任委员有蒋长坪、殷淑君和欧珠次旺。微生物学专业委员会有委员8人,挂靠在西藏自治区高原生物研究所。

专业委员会在西藏自治区科协的领导下,在西藏生物学会和中国微生物学会的指导下,对西藏微生物学事业作出了贡献。专业委员会先后组织过几十次学术交流。西藏的微生物学工作者先后发表过《西藏冬虫夏草生物生态学研究》、《西藏食用、药用、毒菌的研究》《鸡孢囊菌病灭活疫苗的研制》等40余篇论文,撰写了《西藏大型经济真菌》专著。曾获得西藏自治区科技进步二等奖和中国科学院科技进步三等奖。

今后,本专业委员会将进一步为发展西藏自治区的微生物学发挥桥梁和纽带作用,为建设西藏作出更大的贡献。

北京市朝阳区北辰西路1号院3号中国科学院微生物研究所内 邮编:100101 Tel:86-10-64807200 E-mail:csm@im.ac.cn

版权所有:中国微生物学会