您好,欢迎来到中国微生物学会 2017年08月20日 星期日 登录注册
首页 >> 出版刊物 >> 中国病毒学

中国病毒学

《中国病毒学(英文版)》(VirologicaSinica)概况

  

  《中国病毒学(英文版)》(VirologicaSinica)是由中国科学院武汉病毒研究所、中国微生物学会共同主办、springer出版社出版的学术性双月刊,创刊于1986年,2007年改为全英文出版。2008年与springer共同出版纸质版与电子版期刊,全球发行。
  我刊长期被PubMed/medline、Scopus、BIOSISPreviews(生物学文摘)、CA(化学文摘)和中国生物学文摘、医学文摘、农业学文摘等国内外20余种文摘及检索刊物收录;为国家科技部信息所“万方数据(ChinaInfo)系统”、清华大学“中国学术期刊光盘版”和“中国期刊网”的期刊源;是CSCD(中国科学引文数据库)、中国生物学和医学期刊的核心期刊。
  本刊设有微型述评、综述与专论、研究报告或简报、技术与方法、学术争鸣等栏目,研究报告内分医学病毒、动物病毒、植物病毒、原核生物病毒等。
  *微型述评:要求以简练的文字介绍最新的重要研究进展或科学发现。
  *综述与专论:深入评介病毒学及相关领域的新进展,要求结合作者自身系统研究为基础,选题注重新颖性和时效性,我刊不接受无作者见解仅罗列文献的综述,综述的参考文献不超过40篇,近3年的文献不得少于10篇。
  *研究报告或简报:报道有重要学术价值、数据完整、有原创性的科研成果。简报篇幅不超过4张印刷页面。
  *技术方法:报道对病毒学领域研究方法或实验技术的重大改进。

北京市朝阳区北辰西路1号院3号中国科学院微生物研究所内 邮编:100101 Tel:86-10-64807200 E-mail:csm@im.ac.cn

版权所有:中国微生物学会