您好,欢迎来到中国微生物学会 2017年10月23日 星期一 登录注册
首页 >> 出版刊物 >> 中国人兽共患病学报

中国人兽共患病学报

《中国人兽共患病学报》概况

  

  《中国人兽共患病学报》是国家科委批准的国家级期刊,由中国微生物学会主办。办刊宗旨:为医学、兽医学专业人员共同交流和探讨同类微生物和寄生虫在人和家畜中感染、发病特点及相互关系的理论,总结和介绍人兽共患病的研究成果和防治经验。读者对象为从事人医和兽医的各级专业人员。
  1.CSCD核心库期刊中国科学院文献情报中心2000年报告,对中国科学引文数据库(CSCD)的来源期刊作了较大调整,增加了一些中国出版的英文期刊,并增加了管理科学期刊,总计1064种来源期刊,其中核心库期刊633种。我刊被列为来源期刊的核心库期刊。
  2.中国科技论文统计源期刊中国科学技术信息研究所2001年引证报告“中国科技论文统计源期刊”共1411种,本刊被列为基础医学、综合类统计源期刊。
  3.国际权威检索系统收录情况本刊已被国际权威检索系统CA、BIOSIS、AJofViniti和CABABSTRACTS等收录。
  4.技类核心期刊《中文核心期刊要目总览》2000年版公布的183种医学卫生学类期刊中,本刊在基础医学类核心期刊中,位于第14名。
  5.国生物医学核心期刊2001年本刊被列为中国生物医学核心期刊。
  6.双效期刊本刊被选为中国期刊方阵(双效期刊)。
  7.本刊被评为第二届国家期刊奖百种重点期刊奖,获得这个奖项的医药卫生期刊共有10种,在全国医药卫生期刊1024种中,只有1%获此奖.
  8.被引頻次和影响因子排位中国科学院文献情报中心1996~1998年公布了被引频次最高的中国科技期刊500名排行表,1999~2000年又公布了被引频次最高和影响因子最高的中国科技期刊300名排行表[4~7]。有关传染病和寄生虫病杂志有6种进入前300名。

北京市朝阳区北辰西路1号院3号中国科学院微生物研究所内 邮编:100101 Tel:86-10-64807200 E-mail:csm@im.ac.cn

版权所有:中国微生物学会