您好,欢迎来到中国微生物学会 2017年12月15日 星期五 登录注册
首页 >> 出版刊物 >> 病毒学报

病毒学报

《病毒学报》概况  

  

  《病毒学报》是病毒学专业学术刊物,创刊于1985年,主管单位是中国科学技术协会,主办单位是中国微生物学会,承办单位是中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所,《病毒学报》编辑部出版。2005年由季刊改为双月刊。国内外公开发行。国际标准刊号:ISSN 1000-8721,国内统一刊号:CN 11-1865/R,国内邮发代号:82-227(全国各地邮局订阅),国外发行代号为BM6448(中国国际图书贸易总公司订阅)。2011年国内定价30元/本,全年定价180元。
  《病毒学报》的订阅者主要是国内的科研单位、大学及生物技术公司等的病毒学、免疫学以及生物医药工作者以及国内外数知名数据库和图书报刊馆藏机构。
  《病毒学报》为中国精品科技期刊,中国科技核心期刊,中国科学引文数据库来源刊,中国科协优秀论文刊登期刊。并被国外数据库CA、BA、CBST、MEDLINE,世界卫生组织西太平洋地区医学索引等收录。   根据中国学术期刊影响因子年报2010年(第8卷)期刊影响因子(基础医学),《病毒学报》排名首位,复合影响因子JIF为1.348。2011年(第9卷) JIF 1.116,基础医学排名皆首位,生物学排名前列。
  主要刊登具有创新性研究的论著、简报及具有评述观点的国内外热点研究的综述稿件等,刊登内容为人与动物病毒、植物病毒、昆虫病毒、噬菌体和盶病毒基础和应用基础研究的新成就、新进展。
省市以上和国家各种基金资助的研究论文、简报将予以重点快速报道;对于国内外具有原创性的研究论文,审定后快速、优先数字出版发表。
  《病毒学报》自2008年12月30日起已经独家加入中国知网及其系列数据库(光盘版)。2011年起试行《病毒学报》数字优先出版,以整刊和单篇两种形式审定通过后优先数字出版。凡是不同意在上述网络发布交流的请亲笔署名提交书面申请说明。2011年起试行网络编审投稿、审稿。详细咨询本刊编辑部。《病毒学报》投稿采编主页: http://bdxb.cbpt.cnki.net 。

北京市朝阳区北辰西路1号院3号中国科学院微生物研究所内 邮编:100101 Tel:86-10-64807200 E-mail:csm@im.ac.cn

版权所有:中国微生物学会