您好,欢迎来到中国微生物学会 2017年06月23日 星期五 登录注册
首页 >> 出版刊物 >> 微生物学报

微生物学报

《微生物学报》概况

(月刊,1953年创刊)

  

  《微生物学报》是基础性、高科技学术刊物,是以微生物学基础研究和应用基础研究以及高技术创新为主的综合性学术刊物,反映微生物学研究领域中最新成果,促进国内外学术交流。

  《微生物学报》是我国微生物学领域综合性学报级期刊和中国自然科学核心期刊。被国内外一些著名的文摘刊物和数据库收录,是我国最早被世界最大医学文献数据库“MEDLARS”作为医学主题词标引的五个中文期刊之一,发行和交换到40多个国家和地区。多次被评为优秀科技期刊,深受国内外广大读者的好评。

  报道内容:普通微生物学,工业 、农业、医学、兽医微生物学,病毒学,免疫学以及与微生物学有关的生物工程等等方面的研究成果。应用机理的研究涉及到农业、食品、医药、化工轻工和能源环保等领域。

  读者对象:从事微生物学研究及与微生物学有关的科研人员、管理人员和大专院校师生。

  主办单位:中国科学院微生物研究所;中国微生物学会

  承办单位:中国科学院微生物研究所

  主       编: 谭华荣

  编       辑:《微生物学报》编辑委员会

  出       版:科学出版社

  总发行处:北京报刊发行局

  国外发行:中国国际图书贸易总公司

  订 购 处:全国各地邮局

  中国标准刊号:ISSN 0001-6209

                    CN11-1995/Q

  国内邮发代号:2-504

  国际刊号: ISSN 0001-6209

  国外发行代号:BM67

 

北京市朝阳区北辰西路1号院3号中国科学院微生物研究所内 邮编:100101 Tel:86-10-64807200 E-mail:csm@im.ac.cn

版权所有:中国微生物学会